Каталог

LANOLIN ANHYDROUS TYPE ланолин безводный, Германия

LANOLIN ANHYDROUS TYPE A USP Version-No.: 1-01

 

 

Ланолин безводный A USP Version-No.: 1-01

Производство, Германия

 

Ланолин является животным воском, получаемый при промывании шерсти овец.

Представляет собой густую, вязкую массу желтого цвета

Температура плавления ланолина 36-42С

Инертен, безопасен при использовании и  устойчив при хранении.

 

Кислотное число,  mg   KOH/g <= 1.0

Содержание свободных жирных кислот, % <= 0.5

Число омыления, mg  KOH/g 90 - 105

Содержание сульфатированной золы, %<= 0.15

Потери при сушке, % <= 0.5

BHT,  ppm <= 200

Хлориды, ppm <= 150

Абсорбция воды, % >= 200

Цвет Lovibond <= 1.0 r; 10 y

 

Ланолин хорошо впитывается в кожу, по свойствам близок к кожному салу человека.  Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам значительно увеличивает их способность смешиваться с водой, что позволяет широко применять ланолин как основу для производства косметических средств для ухода за кожей.